Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 9 novembre 2020 apre la puntata con la ricetta di un pane davvero gustoso, fatto con la curcuma e lo zafferano. Se lo desiderate preparare anche voi, non vi resta che recuperare gli ingredienti che vedete qui sotto!
INGREDIENTI
- 1 kg di farina tipo 0
- 650 g di acqua
- 30 g di olio evo
- 30 g di curcuma in polvere
- 70 g di semi di lino bio (semi di zucca, semamo o girasole se non avete quelli di lino)
- 300 g di lievito madre o 10 g di lievito di birra
- 22 g di sale ( 18 grammi di sale con il lievito di birra)
Per la farcitura:
- 200 g di stracchino
- 300 g di tacchino arrosto
PREPARAZIONE
- Unire la farina in una scodella, il lievito madre precedentemente rinfrescato, acqua (tenere da parte 50 grammi per il sale) e curcuma;
- Iniziare ad impastare con un cucchiaio;
- Aggiungere all'impasto il sale, l'acqua e imapastare con le mani;
- Unire anche l'olio evo e mescolare;
- Aggiungere i semi di lino;
- Farlo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente in ciotola coperta con un canovaccio;
- Preparare sul tavolo infarinato l'impasto lievitato ed ottenere un impasto diviso in 5 parti per fare delle ciabatte;
- Mettere il canovaccio infarinato in una teglia e poi intervallare con lo strofinaccio per non far allargare l'impasto;
- Lievitare per altre 3 ore a temperatura ambiente;
- A questo punto mettere il pane in teglia e fare i tagli sopra;
- Cuocere in forno a 250°C statico per 35 minuti nella parte più bassa;
- Farcire a piacere;
1 Commenti
Siamo sicuri che ci sia anche lo zafferano???
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