Pane curcuma e semi di lino di Fulvio Marino del 9 novembre 2020

Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 9 novembre 2020 apre la puntata con la ricetta di un pane davvero gustoso, fatto con la curcuma e lo zafferano. Se lo desiderate preparare anche voi, non vi resta che recuperare gli ingredienti che vedete qui sotto! 

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina tipo 0
  • 650 g di acqua
  • 30 g di olio evo
  • 30 g di curcuma in polvere
  • 70 g di semi di lino bio (semi di zucca, semamo o girasole se non avete quelli di lino)
  • 300 g di lievito madre o 10 g di lievito di birra
  • 22 g di sale ( 18 grammi di sale con il lievito di birra)
Per la farcitura:
  • 200 g di stracchino
  • 300 g di tacchino arrosto
PREPARAZIONE
  • Unire la farina in una scodella, il lievito madre precedentemente rinfrescato, acqua (tenere da parte 50 grammi per il sale) e curcuma;
  • Iniziare ad impastare con un cucchiaio;
  • Aggiungere all'impasto il sale, l'acqua e imapastare con le mani;
  • Unire anche l'olio evo e mescolare;
  • Aggiungere i semi di lino;
  • Farlo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente in ciotola coperta con un canovaccio;
  • Preparare sul tavolo infarinato l'impasto lievitato ed ottenere un impasto diviso in 5 parti per fare delle ciabatte;
  • Mettere il canovaccio infarinato in una teglia e poi intervallare con lo strofinaccio per non far allargare l'impasto;
  • Lievitare per altre 3 ore a temperatura ambiente;
  • A questo punto mettere il pane in teglia e fare i tagli sopra;
  • Cuocere in forno a 250°C statico per 35 minuti nella parte più bassa;
  • Farcire a piacere;


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