Pane cotto in pentola di Fulvio Marino del 2 novembre 2020


Oggi Fulvio Marino a È sempre mezzogiorno del 2 novembre ci propone un pane facile, senza impasto, da cuocere direttamente nella pentola.

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina monococco
  • 700 g di acqua fredda
  • 20 g di sale
  • 2 grammi di lievito di birra
  • 20 g di olio evo

PREPARAZIONE

  • Unire tutti gli ingredienti insieme in una scodella e poi impastare per poco fino a quando la farina assorbe tutta l'acqua;
  • A questo punto coprire con pellicola e far riposare per 12 ore;
  • L'impasto tirato fuori potrà risultare sgranato, ma deve esser così;
  • Mettere la farina sul piano di lavoro anche se risulterà molto appiccicoso (è normale);
  • Aggiungere della farina anche sopra e fare delle pieghe di rinforzo facendo due orecchie;
  • Far lievitare nel cestino con la chiusura sotto per 3-4 ore almeno;
  • Scaldare a 240°C;
  • Mettere la carta forno nella pentola calda con un po' di farina e adagiare il pane dentro;
  • Non fare alcun taglio e coprire con il coperchio;
  • Far andare per circa 45 minuti e gli ultimi 10 minuti aprire il coperchio per far uscire il vapore;
  • Tagliare a fette farcire con bresaola, scaglie di grana e olio;

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