Oggi Fulvio Marino a È sempre mezzogiorno del 2 novembre ci propone un pane facile, senza impasto, da cuocere direttamente nella pentola.
INGREDIENTI
- 1 kg di farina monococco
- 700 g di acqua fredda
- 20 g di sale
- 2 grammi di lievito di birra
- 20 g di olio evo
PREPARAZIONE
- Unire tutti gli ingredienti insieme in una scodella e poi impastare per poco fino a quando la farina assorbe tutta l'acqua;
- A questo punto coprire con pellicola e far riposare per 12 ore;
- L'impasto tirato fuori potrà risultare sgranato, ma deve esser così;
- Mettere la farina sul piano di lavoro anche se risulterà molto appiccicoso (è normale);
- Aggiungere della farina anche sopra e fare delle pieghe di rinforzo facendo due orecchie;
- Far lievitare nel cestino con la chiusura sotto per 3-4 ore almeno;
- Scaldare a 240°C;
- Mettere la carta forno nella pentola calda con un po' di farina e adagiare il pane dentro;
- Non fare alcun taglio e coprire con il coperchio;
- Far andare per circa 45 minuti e gli ultimi 10 minuti aprire il coperchio per far uscire il vapore;
- Tagliare a fette farcire con bresaola, scaglie di grana e olio;
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