Grissini stirati a mano di Fulvio Marino del 19 nomvebre 2020

Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 19 novembre 2020 insegna a preparare i grissini stirati a mano. 

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • 250 g di buratto tipo 2
  • 250 g di farro bianco
  • 340 g di acqua
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 12 g di sale
  • 12 g di olio evo
  • 5 g di malto d'orzo in pasta (facoltativo)
Per accompagnare:
  • 300 g di mortadella

PREPARAZIONE

  • In una scodella mettere le due tipologie di farine, il lievito di birra fresco sbriciolato, il malto d'orzo e la maggior parte della quantità dell'acqua;
  • Mescolare aiutandosi con un cucchiaio e poi inserire sale e olio;
  • Impastare a mano per qualche minuto fino a quando non si otterrà un composto omogeneo;
  • Coprire e far lievitare per 1 ora a temperatura ambiente; 
  • Prendere l'impasto e metterlo sul piano leggermente spolverato di farina di mais;
  • Dare una forma rettangolare all'impasto e poi tagliare il filone a fettine decisamente sottili;
  • Allungare ogni fettina, tirandola alle due estremità con le mani;
  • Posizionare i grissini sulla teglia e lasciar lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente;
  • Cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti;
  • Se sono ancora morbidi, lasciateli raffreddare e poi infornare per ulteriori 10 minuti;

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