Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 19 novembre 2020 insegna a preparare i grissini stirati a mano.
INGREDIENTI
Per l'impasto
- 250 g di buratto tipo 2
- 250 g di farro bianco
- 340 g di acqua
- 12 g di lievito di birra fresco
- 12 g di sale
- 12 g di olio evo
- 5 g di malto d'orzo in pasta (facoltativo)
Per accompagnare:
- 300 g di mortadella
PREPARAZIONE
- In una scodella mettere le due tipologie di farine, il lievito di birra fresco sbriciolato, il malto d'orzo e la maggior parte della quantità dell'acqua;
- Mescolare aiutandosi con un cucchiaio e poi inserire sale e olio;
- Impastare a mano per qualche minuto fino a quando non si otterrà un composto omogeneo;
- Coprire e far lievitare per 1 ora a temperatura ambiente;
- Prendere l'impasto e metterlo sul piano leggermente spolverato di farina di mais;
- Dare una forma rettangolare all'impasto e poi tagliare il filone a fettine decisamente sottili;
- Allungare ogni fettina, tirandola alle due estremità con le mani;
- Posizionare i grissini sulla teglia e lasciar lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente;
- Cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti;
- Se sono ancora morbidi, lasciateli raffreddare e poi infornare per ulteriori 10 minuti;
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