Cheesecake con salsa di cachi di Zia Cri dell'11 novembre 2020

Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'11 novembre 2020 vediamo cucinare la zia Cri. Giovanni Vernia è l'ospite in collegamento che decide quale ricetta fare oggi. 

INGREDIENTI

Per la base:

  • 300 g di biscotti
  • 150 g di burro
  • scorza di 1 limone grattugiato
Per la crema cheesecake:
  • 400 g di mascarpone
  • 160 g di zucchwro
  • 350 g di squacquerone
  • 170 g di formaggio cremoso
  • 250 g di yogurt greco
  • 250 g di panna fresca
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 1 bacca di vaniglia
Per la salsa dei cachi:
  • 4 cachi
  • succo di 1/2 limone
  • 40 g di acqua
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
Per decorare:
  • 1 caco

PREPARAZIONE

  • Sbriciolare i biscotti ed amalgamare con un po' di burro fuso;
  • Unire anche la buccia di limone grattugiato e mescolare;
  • Adagiare su una base di una tortiera con carta da forno e lasciar raffreddare e rassodare in frigo;
  • Lasciare per mezz'ora in frigo;
  • Mettere in una scodella tutti i formaggi e lo yogurt;
  • Unire i semini del baccello e lo zucchero;
  • Amalgamare per bene il composto;
  • Sciogliere la gelatina ed unire ad un po' di yogurt;
  • Unire poi la gelatina al composto dei formaggi e la panna;
  • Mettere il composto dei formaggi sopra alla base della torta e livellare;
  • Far riposare per 2 ore in frigo, così da compattare il composto;
  • Nel frattempo, pulire i cachi, eliminando la buccia e recuperare la polpa;
  • Scaldare con l'acqua con un po' di maizena per legarla leggermente;
  • Aggiungere anche zucchero e succo di mezzo limone;
  • Aggiungere sopra la crema

Posta un commento

0 Commenti