Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'11 novembre 2020 vediamo cucinare la zia Cri. Giovanni Vernia è l'ospite in collegamento che decide quale ricetta fare oggi.
INGREDIENTI
Per la base:
- 300 g di biscotti
- 150 g di burro
- scorza di 1 limone grattugiato
Per la crema cheesecake:
- 400 g di mascarpone
- 160 g di zucchwro
- 350 g di squacquerone
- 170 g di formaggio cremoso
- 250 g di yogurt greco
- 250 g di panna fresca
- 12 g di gelatina in fogli
- 1 bacca di vaniglia
Per la salsa dei cachi:
- 4 cachi
- succo di 1/2 limone
- 40 g di acqua
- 60 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
Per decorare:
- 1 caco
PREPARAZIONE
- Sbriciolare i biscotti ed amalgamare con un po' di burro fuso;
- Unire anche la buccia di limone grattugiato e mescolare;
- Adagiare su una base di una tortiera con carta da forno e lasciar raffreddare e rassodare in frigo;
- Lasciare per mezz'ora in frigo;
- Mettere in una scodella tutti i formaggi e lo yogurt;
- Unire i semini del baccello e lo zucchero;
- Amalgamare per bene il composto;
- Sciogliere la gelatina ed unire ad un po' di yogurt;
- Unire poi la gelatina al composto dei formaggi e la panna;
- Mettere il composto dei formaggi sopra alla base della torta e livellare;
- Far riposare per 2 ore in frigo, così da compattare il composto;
- Nel frattempo, pulire i cachi, eliminando la buccia e recuperare la polpa;
- Scaldare con l'acqua con un po' di maizena per legarla leggermente;
- Aggiungere anche zucchero e succo di mezzo limone;
- Aggiungere sopra la crema
0 Commenti