L'autolisi è un pre-impasto con 1 kg di farina e 600 grammi di acqua: si aumenta l'estendibilità, profumi e digeribilità del pane.
INGREDIENTI
Per l'autolisi:
- 600 g di acqua
- 1 kg di farina 0
Per l'impasto:
- autolisi
- 300 g di lievito madre rinfrescato da 2 ore
- 25 g di sale
- 10 g di lievito di birra (15 grammi di lievito di birra se usate solo questo, senza lievito madre)
- 60 g di acqua
Per la farcitura:
- prosciutto cotto
- pomodori
- lattuga
PREPARAZIONE
- Unire tutta la farina dell'impasto e 600 grammi di acqua per preparare l'autolisi;
- Mescolare grossolanamente questo impasto con un cucchiaio;
- Far riposare a temperatura ambienta da 30 minuti fino a 2 ore;
- Aggiungere il lievito madre, di birra e poi un po' di acqua;
- Impastare nuovamente il composto con il sale;
- Far lievitare per 1 ora e mezza;
- Stendere il composto e poi ottenere delle pezzature da 350 grammi circa;
- Far riposare per 15 minuti a temperatura ambiente sulla teglia, senza olio;
- Adesso, mettere sulla teglia un canovaccio e piegare da entrambi i lati verso il centro e nuovamente arrotolata;
- Fare pure le punte e metterla sul canovaccio infarinato con il taglio verso l'alto;
- Far riposare per 3 ore a temperatura ambiente;
- Piegare leggermente la lama e fare i tagli sulla baguette;
- Cuocere in forno a 250 grdi statico in basso e dopo 10 minuti a metà per un totale di 20 minuti di cottura;
0 Commenti