Strozzapreti della motonave di zia Cri e Daniele Persegani del 23 ottobre 2020

Oggi a È sempre mezzogiorno zia Cri e Daniele Persegani si scontrano per la preparazione di un primo piatto gustoso.

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 500 g di farina 0
  • acqua calda (circa 200 ml, aggiungetela un po' per volta)
Per la salsa:
  • 500 g di poveracce
  • 300 g di saraghine
  • 50 g di olio evo
  • 1 bicchiere di vino biancho
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 500 g di pomodori datterini
  • 1 zucchina
  • aglio
  • pane grattugiato
  • 1 limone
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Unire farina, uovo e acqua per fare la pasta;
  • Preparare gli strozzapreti e cuocere in acqua bollente e salata;
  • Mettere in padella le zucchine tagliate e pomodorini;
  • Aggiungere il vino bianco;
  • Nel mixer mettere il pangrattato con prezzemolo, origano fresco e buccia di limone;
  • Aggiungere anche l'olio e frullare;
  • Condire i saraghini con olio e cuocerle in padella dopo aver passato la panatura;
  • In padella far aprire le poveracce (vongole);
  • Scolare la pasta in padella e condire con il sughetto e poi le vongole;
  • Aggiungere sopra il pesce una volta impiattato;

Posta un commento

0 Commenti