Il calamaro ripieno di Mauro Improta del 9 ottobre 2020

Mauro Improta e Mattia ci portano dietro ai fornelli di È sempre mezzogiorno del 9 ottobre 2020 per fare una gustosa ricetta a base di pesce un calamaro ripieno. Dovrete preparare un gustoso ripieno fatto con il pane raffermo o in cassetta e tanti altri gustosi elementi. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 calamari di media grandezza (130 grammi a calamaro)
  • 50 g di uvetta 
  • 1 cespo di scarola
  • 200 g di pane raffermo
  • 200 ml di latte
  • 100 g di provolone dolce
  • 200 g di provola affumicata
  • 1 tuorlo
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 10 pomodorini datterini
  • 2 spicchi di aglio 
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la crema di patate:
  • 2 patate bollite
  • 300 ml di latte
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

  • Trinciare le teste e metterle in padella cn un goccio di olio evo;
  • Bagnare il pane raffermo con un po' di latte e mescolare bene;
  • In un'altra padella mettere olio, aglio e pomodorini e passata;
  • Sbollentare in acqua e sale la scarola e poi tagliarla a pezzetti;
  • Aggiungere la scarola e tuorlo;
  • Tagliare i formaggi ed unire anche questi;
  • Aggiungere anche le teste ripassate in padella e provolone dolce;
  • Mescolare il ripieno per bene ed aggiungere l'uvetta ammollata in precedenza;
  • Condire con un po' di pepe e trasferire nel sac-a-poche (in alternativa potete usare anche un cucchiaio) e poi fissare con uno stecchino di legno così da sigillare;
  • Preparare la crema di patate con patate schiacciate, latte, sale e scorza del limone; 
  • Condire con sale e pepe;
  • Cuocere i calamari in una padella con il pomodoro;
  • Servire il calamaro con la crema di patate

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