Mauro Improta e Mattia ci portano dietro ai fornelli di È sempre mezzogiorno del 9 ottobre 2020 per fare una gustosa ricetta a base di pesce un calamaro ripieno. Dovrete preparare un gustoso ripieno fatto con il pane raffermo o in cassetta e tanti altri gustosi elementi.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 4 calamari di media grandezza (130 grammi a calamaro)
- 50 g di uvetta
- 1 cespo di scarola
- 200 g di pane raffermo
- 200 ml di latte
- 100 g di provolone dolce
- 200 g di provola affumicata
- 1 tuorlo
- 500 ml di passata di pomodoro
- 10 pomodorini datterini
- 2 spicchi di aglio
- olio evo
- sale e pepe
Per la crema di patate:
- 2 patate bollite
- 300 ml di latte
- scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE
- Trinciare le teste e metterle in padella cn un goccio di olio evo;
- Bagnare il pane raffermo con un po' di latte e mescolare bene;
- In un'altra padella mettere olio, aglio e pomodorini e passata;
- Sbollentare in acqua e sale la scarola e poi tagliarla a pezzetti;
- Aggiungere la scarola e tuorlo;
- Tagliare i formaggi ed unire anche questi;
- Aggiungere anche le teste ripassate in padella e provolone dolce;
- Mescolare il ripieno per bene ed aggiungere l'uvetta ammollata in precedenza;
- Condire con un po' di pepe e trasferire nel sac-a-poche (in alternativa potete usare anche un cucchiaio) e poi fissare con uno stecchino di legno così da sigillare;
- Preparare la crema di patate con patate schiacciate, latte, sale e scorza del limone;
- Condire con sale e pepe;
- Cuocere i calamari in una padella con il pomodoro;
- Servire il calamaro con la crema di patate
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