A È sempre mezzogiorno del 7 ottobre 2020 ritorna un volto conosciuto in passato a La Prova del Cuoco: si tratta di Enrico Croatti, uno chef dell'Emilia Romagna che ci propone un classico della cucina di questa regione.
INGREDIENTI (per 4 persone)
PREPARAZIONE
- Unire pangrattato, formaggio stagionato grattugiato, olio, scorza di limone grattugiata, sale pepe e noce moscata;
- Unire le uova e mescolare il composto e ottenere un panetto;
- Far riposare 5-6 ore oppure farli il giorno prima;
- Far ritornare a temperatura ambiente prima di schiacciare con l'apposito strumento (schaicciapatate con buchi larghi);
- Cuocere i passatelli nel brodo preparato in precedenza, schiacciando i passatelli direttamente in pentola;
- Non appena vengono a galla, levarli;
- Preparare la salsa: mettere in una scodella lo squacquerone ed il porro stufato in precedenza e tagliuzzato molto piccolo;
- Frullare con un goccio di panna;
- Versare il composto in padella e far andare a fuoco basso;
- Mantecare i passatelli in padella con la salsa;
- Tagliare un porcino finemente e marinare a crudo con un po' maggiorana, timo, olio e sale;
- Un'altra parte farli rinvenire nel brodo;
- Tostare in padella il guanciale;
- Impiattare i passatelli aggiungendo sopra il porcino crudo, quello secco ravvivato nel brodo e il guanciale;
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