Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Fulvio. Si tratta di un rotolo di pane fatto con gli avanzi.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g di farina 0
- 7 g di lievito fresco di birra
- 260 g di acqua
- 10 g di sale
- 20 g di olio evo
- 20 g di strutto
Per la farcitura:
- prosciutto crudo
- piselli
- frittata
- bietola
- scamorza
Per decorare
- semi di sesamo
- semi misti
Preparazione
- Preparare l'impasto mettendo in una scodella la farina con l'acqua e mescolare con un cucchiaio;
- Aggiungere il lievito sbriciolato e dell'acqua;
- Proseguire a impastare con il cucchiaio;
- Aggiungere il sale e l'acqua e continuare fino a ottenere un impasto omogeneo;
- Dopodiché unire strutto e olio un po' per volta e far assorbire;
- Mettere a lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
- Con il mattarello stendere l'impasto spesso mezzo cm e poi formare un rettangolo;
- Sistemare sopra una frittata sottile e gli altri ingredienti ((provola, spinaci ben strizzati, prosciutto crudo a dadini, piselli e frittata;
- Avvolgere la pasta di pane sul ripieno come per ottenere uno strudel e far lievitare per 40 minuti;
- Spennellare la superficie con olio, aggiungere i semi di sesamo e misti e cuocere a 220°C per 15 minuti in forno statico;
- Abbassare a 180°C e concludere la cottura altri 25 minuti;
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