Rotolo di pane zero sprechi di Fulvio Marino dell'8 gennaio 2025

Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Fulvio. Si tratta di un rotolo di pane fatto con gli avanzi.

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 500 g di farina 0
  • 7 g di lievito fresco di birra
  • 260 g di acqua
  • 10 g di sale
  • 20 g di olio evo
  • 20 g di strutto
Per la farcitura:
  • prosciutto crudo
  • piselli
  • frittata
  • bietola
  • scamorza
Per decorare
  • semi di sesamo
  • semi misti

Preparazione

  • Preparare l'impasto mettendo in una scodella la farina con l'acqua e mescolare con un cucchiaio;
  • Aggiungere il lievito sbriciolato e dell'acqua;
  • Proseguire a impastare con il cucchiaio;
  • Aggiungere il sale e l'acqua e continuare fino a ottenere un impasto omogeneo;
  • Dopodiché unire strutto e olio un po' per volta e far assorbire;
  • Mettere a lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
  • Con il mattarello stendere l'impasto spesso mezzo cm e poi formare un rettangolo;
  • Sistemare sopra una frittata sottile e gli altri ingredienti ((provola, spinaci ben strizzati, prosciutto crudo a dadini, piselli e frittata;
  • Avvolgere la pasta di pane sul ripieno come per ottenere uno strudel e far lievitare per 40 minuti;
  • Spennellare la superficie con olio, aggiungere i semi di sesamo e misti e cuocere a 220°C per 15 minuti in forno statico;
  • Abbassare a 180°C e concludere la cottura altri 25 minuti;



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