Pasta al pesto povero di Daniele Persegani dell'8 gennaio 2025



Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 gennaio 2025 prepariamo il piatto di Daniele Persegani.

Ingredienti

  • 300 g di spaghetti
  • basilico
  • prezzemolo
  • salvia
  • menta
  • rosmarino
  • 1 pomodorino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 mandorle
  • scorza di limone
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

  • Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata;
  • Mettere in un bicchiere le erbe aromatiche con l'aglio e olio evo;
  • Frullare il composto ad immersione;
  • Aggiungere un po' di buccia di limone grattugiata e le mandorle senza buccia;
  • Aggiungere anche il pomodorino e continuare a frullare;
  • Si può conservare con un goccio d'olio in frigo oppure scottare le erbe e frullarle dopo, così da far aumentare la conservazione (ricordate di far raffreddare in acqua e ghiaccio);
  • Scolare gli spaghetti e metterli in una scodella per condire con il pesto;
  • Se serve, aggiungere un goccio di acqua; 

Posta un commento

0 Commenti