Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 gennaio 2025 prepariamo il piatto di Daniele Persegani.
Ingredienti
- 300 g di spaghetti
- basilico
- prezzemolo
- salvia
- menta
- rosmarino
- 1 pomodorino
- 1 spicchio d'aglio
- 6 mandorle
- scorza di limone
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata;
- Mettere in un bicchiere le erbe aromatiche con l'aglio e olio evo;
- Frullare il composto ad immersione;
- Aggiungere un po' di buccia di limone grattugiata e le mandorle senza buccia;
- Aggiungere anche il pomodorino e continuare a frullare;
- Si può conservare con un goccio d'olio in frigo oppure scottare le erbe e frullarle dopo, così da far aumentare la conservazione (ricordate di far raffreddare in acqua e ghiaccio);
- Scolare gli spaghetti e metterli in una scodella per condire con il pesto;
- Se serve, aggiungere un goccio di acqua;
0 Commenti