Rombo alla mediterranea di Mauro e Mattia Improta dell'8 gennaio 2025

Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 gennaio 2025 prepariamo la ricetta degli Improta.

Ingredienti

  • 1 rombo
  • 200 g di olive
  • 25 g di capperi
  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • 200 g di spinacini
  • 3 patate
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 scalogni
  • 2 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • timo, maggioranata
  • olio evo, sale e pepe

Preparazione

  • Mettere in una padella un goccio di olio evo con i pomodori;
  • Aggiungere l'aglio tagliato;
  • Aggiungere un po' di acqua o passata;
  • Schiacciare in una scodella le patate lessate; 
  • Condire con sale, pepe e un filo di olio;
  • Tagliuzzare capperi e olive;
  • Unire anche queste alle patate e mescolare;
  • Aggiungere anche le erbe aromatiche;
  • Sfilettare e tagliare il filetto di rombo;
  • Condire con sale, pepe ed erbe aromatiche i filetti;
  • Aggiungere un filo di olio per insaporire e poi posizionare in padella con pochissimo olio;
  • Rosolare da entrambi i lati; 
  • Deglassare con del vino bianco e poi mettere un foglio di carta da forno con un foro nel centro;
  • In padella con olio e scalogno saltare gli spinaci crudi per 4-5 minuti;
  • In un'altra padella olio e aglio per ripassare i cavoletti già lessati;
  • Frullare e setacciare il pomodoro; 
  • Il pesce è cotto in 4-4.5 minuti e mezzo;
  • Servire il pesce sulla salsa di pomodoro setacciata con le verdure e la purea di patate;


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