Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 gennaio 2025 prepariamo la ricetta degli Improta.
Ingredienti
- 1 rombo
- 200 g di olive
- 25 g di capperi
- 200 g di cavoletti di Bruxelles
- 200 g di spinacini
- 3 patate
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 scalogni
- 2 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- timo, maggioranata
- olio evo, sale e pepe
Preparazione
- Mettere in una padella un goccio di olio evo con i pomodori;
- Aggiungere l'aglio tagliato;
- Aggiungere un po' di acqua o passata;
- Schiacciare in una scodella le patate lessate;
- Condire con sale, pepe e un filo di olio;
- Tagliuzzare capperi e olive;
- Unire anche queste alle patate e mescolare;
- Aggiungere anche le erbe aromatiche;
- Sfilettare e tagliare il filetto di rombo;
- Condire con sale, pepe ed erbe aromatiche i filetti;
- Aggiungere un filo di olio per insaporire e poi posizionare in padella con pochissimo olio;
- Rosolare da entrambi i lati;
- Deglassare con del vino bianco e poi mettere un foglio di carta da forno con un foro nel centro;
- In padella con olio e scalogno saltare gli spinaci crudi per 4-5 minuti;
- In un'altra padella olio e aglio per ripassare i cavoletti già lessati;
- Frullare e setacciare il pomodoro;
- Il pesce è cotto in 4-4.5 minuti e mezzo;
- Servire il pesce sulla salsa di pomodoro setacciata con le verdure e la purea di patate;
0 Commenti