Roast beef con verdure e mostarda di Cloe Facchini del 7 gennaio 2025


Cloe Facchini a È Sempre Mezzogiorno del 7 gennaio 2025 ci mostra come fare un secondo goloso.

Ingredienti

Per il roast beef:
  • 800 g di girello di manzo
  • 2 cipolle rosse
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/4 di bicchiere di aceto di vino bianco
  • olio evo
  • sale e pepe
Per le verdure:
  • 150 g di piselli
  • 2 carciofi
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la mostarda:
  • 2 mele
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • sale e pepe

Preparazione

  • Legare la carne con lo spago da cucina, poiché aiuta a cuocere meglio, evitando la dispersione dei succhi della carne;
  • Ungere con un goccio di olio e salare con un po' di sale grosso o fino, a secondo del vostro piacere;
  • In un tegame caldo con un goccio d'olio far rosolare la carne su tutti i lati;
  • Tagliare le carote a cubetti grossolani, tagliare anche la cipolla e sedano;
  • Togliere la carne dal tegame e unire le verdure tagliate grossolane;
  • Sfumare con il vino bianco e aceto;
  • Far evaporare l'alcool; 
  • Cloe Facchini del 7 gennaio 2025
  • Versare il composto ottenuto in un tegame con il roast beef e cuocere in forno a 190°C per 58°C al cuore (ogni 1kg di carne 20-22 minuti);
  • Preparare la mostarda di mele: tagliare la mela a pezzettoni irregolari;
  • Scaldare una casseruola e mettere il burro a sciogliere;
  • Aggiungere con il burro le parti aromatiche come il cacao amaro in polvere e poi le mele;
  • Far rosolare lentamente il composto;
  • Una volta stufate le mele, aggiungere lo zucchero di canna meglio se grezzo;
  • Lasciar caramellare lo zucchero e poi aggiungere dell'aceto di vino bianco;
  • Coprire e far andare lentamente fino a ottenere la mostarda(circa 30 minuti);
  • Regolare con sale e pepe;
  • Sbollentare tutte le verdure e poi ripassarle in padella con un po' di olio evo e uno spicchio d'aglio schiacciato;
  • Unire prima le patate, carote, carciofi e piselli gelo sbollentati;
  • Condire con sale e pepe e nel giro di 4-5 minuti sono pronte;
  • Aggiungere gli scarti in un pentolino, farle bollire e frullare;
  • Condire con l'olio e mettere sul fondo del piatto;
  • Servire la carne tagliata sottile e aggiungere di fianco le verdure; 

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