Cloe Facchini a È Sempre Mezzogiorno del 7 gennaio 2025 ci mostra come fare un secondo goloso.
Ingredienti
Per il roast beef:
- 800 g di girello di manzo
- 2 cipolle rosse
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/4 di bicchiere di aceto di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
Per le verdure:
- 150 g di piselli
- 2 carciofi
- 2 patate
- 2 carote
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale e pepe
Per la mostarda:
- 2 mele
- 50 g di zucchero di canna
- 100 ml di aceto di vino bianco
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- sale e pepe
Preparazione
- Legare la carne con lo spago da cucina, poiché aiuta a cuocere meglio, evitando la dispersione dei succhi della carne;
- Ungere con un goccio di olio e salare con un po' di sale grosso o fino, a secondo del vostro piacere;
- In un tegame caldo con un goccio d'olio far rosolare la carne su tutti i lati;
- Tagliare le carote a cubetti grossolani, tagliare anche la cipolla e sedano;
- Togliere la carne dal tegame e unire le verdure tagliate grossolane;
- Sfumare con il vino bianco e aceto;
- Far evaporare l'alcool; Cloe Facchini del 7 gennaio 2025
- Versare il composto ottenuto in un tegame con il roast beef e cuocere in forno a 190°C per 58°C al cuore (ogni 1kg di carne 20-22 minuti);
- Preparare la mostarda di mele: tagliare la mela a pezzettoni irregolari;
- Scaldare una casseruola e mettere il burro a sciogliere;
- Aggiungere con il burro le parti aromatiche come il cacao amaro in polvere e poi le mele;
- Far rosolare lentamente il composto;
- Una volta stufate le mele, aggiungere lo zucchero di canna meglio se grezzo;
- Lasciar caramellare lo zucchero e poi aggiungere dell'aceto di vino bianco;
- Coprire e far andare lentamente fino a ottenere la mostarda(circa 30 minuti);
- Regolare con sale e pepe;
- Sbollentare tutte le verdure e poi ripassarle in padella con un po' di olio evo e uno spicchio d'aglio schiacciato;
- Unire prima le patate, carote, carciofi e piselli gelo sbollentati;
- Condire con sale e pepe e nel giro di 4-5 minuti sono pronte;
- Aggiungere gli scarti in un pentolino, farle bollire e frullare;
- Condire con l'olio e mettere sul fondo del piatto;
- Servire la carne tagliata sottile e aggiungere di fianco le verdure;
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