Pane di farro in cassetta di Fulvio Marino del 7 gennaio 2025

Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 7 gennaio 2025 ci propone la ricetta con il farro scelta, che offre una farina integrale o bianca (se setacciata). Il farro dicocco è meglio per la pasta.

Ingredienti

  • 1 kg di farina di farro bianco
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 650 g di acqua
  • 30 g di miele di acacia
  • 20 g di sale
  • 80 g di olio
  • latte per spennellare

Preparazione

  • In una scodella mettere la farina con l'acqua e il lievito sbriciolato;
  • Mescolare con un cucchiaio;
  • Aggiungere l'acqua piano piano;
  • Dopo poco aggiungere il miele e mescolare con un cucchiaio;
  • Verso la fine unire sale e l'ultima parte d'acqua;
  • Terminare con l'olio e continuare a impastare il tutto; 
  • Coprire e lasciare lievitare per 40 minuti al caldo;
  • Dividere il panetto in 8 parti uguali e poi effettuare delle pieghe su sé stesso, più volte, formando delle palle lisce;
  • Inserire le palle in uno stampo da pane in cassetta da 10x10x30 cm;
  • Coprire e far lievitare fino a quando raggiunge il bordo dello stampo;
  • Spennellare con il latte poi cuocere a 200°C per 40 minuti;
  • Abbassare a 180°C e cuocere per altri 10 minuti, estraendo il pane dalla cassetta;

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