Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 gennaio 2025 ci propone una bella torta con la frutta secca avanzata.
Ingredienti
- 500 g di pasta frolla
per la farcia:
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 100 g di burro fuso
- 60 g di nocciole
- 60 g di mandorle
- 60 g di noci
Per la copertura:
- 150 g di zucchero
- 120 g di panna fresca
- 30 g di burro
- 150 g di noci
Preparazione
- Preparare la pasta frolla e poi stenderla sul piano di lavoro con il mattarello;
- Unire uova intere e zucchero e mescolare con una frusta a mano;
- In un mixer tritare la frutta secca;
- Unire la frutta secca al composto e il burro fuso tiepido;
- Continuare a mescolare il tutto con la frusta a mano;
- Sistemare il disco di frolla in una teglia con cerniera e bucare il fondo della frolla;
- Versare l'impasto del ripieno nella frolla e poi mettere in forno statico a 170°C per 40 minuti circa;
- Preparare la mou: sciogliere lo zucchero in padella e quando diventa marrone unire panna e burro;
- Lasciare sciogliere il composto per ottenere la giusta consistenza;
- Aggiungere le noci all'interno del mou e continuare a far andare con il fuoco basso;
- Versare tutto sopra alla crostata;
- Se volete, in alternativa, si può mettere solo lo zucchero a velo anziché il mou;
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