Crostata di frutta secca di Daniele Persegani del 7 gennaio 2025

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 gennaio 2025 ci propone una bella torta con la frutta secca avanzata.

Ingredienti

  • 500 g di pasta frolla
per la farcia:
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 100 g di burro fuso
  • 60 g di nocciole
  • 60 g di mandorle
  • 60 g di noci
Per la copertura:
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di panna fresca
  • 30 g di burro
  • 150 g di noci

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla e poi stenderla sul piano di lavoro con il mattarello;
  • Unire uova intere e zucchero e mescolare con una frusta a mano;
  • In un mixer tritare la frutta secca;
  • Unire la frutta secca al composto e il burro fuso tiepido;
  • Continuare a mescolare il tutto con la frusta a mano;
  • Sistemare il disco di frolla in una teglia con cerniera e bucare il fondo della frolla;
  • Versare l'impasto del ripieno nella frolla e poi mettere in forno statico a 170°C per 40 minuti circa;
  • Preparare la mou: sciogliere lo zucchero in padella e quando diventa marrone unire panna e burro;
  • Lasciare sciogliere il composto per ottenere la giusta consistenza;
  • Aggiungere le noci all'interno del mou e continuare a far andare con il fuoco basso;
  • Versare tutto sopra alla crostata;
  • Se volete, in alternativa, si può mettere solo lo zucchero a velo anziché il mou; 

Posta un commento

0 Commenti