Pollo orientale di Francesca Marsetti del 31 gennaio 2025

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 31 gennaio 2025 prepariamo la ricetta di Francesca Marsetti.

Ingredienti

Per il riso:
  • 250 g di riso venere
  • zenzero
  • coriandolo
  • pepe
  • olio di semi
Per il pollo:
  • 500 g di petto di pollo
  • 2 peperoni
  • 100 g di anacardi
  • 50 ml di salsa di soia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cipollotti
  • 20 g di zucchero di canna
  • 20 g di amido di mais
  • 20 g di zenzero
  • olio di sesamo

Preparazione

  • Cuocere il riso venere facendolo bollire in acqua leggermente salata;
  • Poi metterlo in una wok con un goccio di olio evo, coriandolo, sale, pepe e lo zenzero grattugiato;
  • Una volta pronto, lasciarlo da parte;
  • Preparare una salsa con amido di mais, zucchero di canna, salsa di soia e mescolare;
  • Tagliare il pollo a tocchetti e condire con sale e peperoncino;
  • Aggiungere un po' di aglio tritato; 
  • Condire con un filo di olio e mescolare il tutto;
  • Pulire i peperoni e tagliarli sottili;
  • Tagliare anche il cipollotto;
  • Mettere in un tegame le verdure con un po' di olio evo;
  • Nella wok cucinare il pollo marinato con un filo di olio evo;
  • Quando il pollo è quasi cotto aggiungere la salsa preparata prima;
  • Pulire e tagliare il cetriolo olandese e tagliarlo sottile;
  • Metterli in una scodella e condire con un pizzico di sale, pepe, peperoncino e un giro di olio evo;
  • Condire con un po' di coriandolo; 
  • Unire al pollo condito con la salsa le verdure; 
  • Servire con la base di riso e cetrioli intorno;
  • Aggiungere un po' di anacardi tostati al pollo e metterlo di fianco; 

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