Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 novembre 2024 prepariamo la ricetta di Francesca Marsetti.
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g di spinaci lessi
- 4 fette di prosciutto cotto
- 80 g di fontina
- 100 ml di panna
- 4 fette di pane di segale
- 100 ml di aceto bianco
- 30 g di burro
- noce moscata
- sale e pepe
Preparazione
- Mettere in una scodella la panna;
- Tagliare la fontina a tocchetti e metterli dentro alla panna;
- Lasciare per 12 ore o una notte ad ammollare;
- Sciogliere a bagnomaria i formaggi;
- In una padella, mettere un po' di burro a sciogliere;
- Aggiungere gli spinaci lessati e ripassarli;
- Aggiungere in un lato della padella anche il prosciutto cotto;
- Tostare il pane in forno per farlo diventare croccante;
- Mettere in acqua a bollire e portare a 80°C e aggiungere l'aceto bianco;
- Mettere in una ciotola un po' di aceto e poi svuotare poiché aiuta a coagulare l'albume;
- Versare l'uovo nell'acqua e proseguire con le altre uova;
- Cuocere per 4 minuti da quando sono dentro in pentola;
- Dopodiché togliere e mettere in acqua a 20°C per mantenere la temperatura;
- Servire sugli spinaci e prosciutto, gli uova in camicia, fonduta e accompagnare con il pane;
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