Uova in camicia con spinaci e fontina di Francesca Marsetti del 21 novembre 2024

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 novembre 2024 prepariamo la ricetta di Francesca Marsetti.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g di spinaci lessi
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 80 g di fontina
  • 100 ml di panna
  • 4 fette di pane di segale
  • 100 ml di aceto bianco
  • 30 g di burro
  • noce moscata
  • sale e pepe

Preparazione

  • Mettere in una scodella la panna; 
  • Tagliare la fontina a tocchetti e metterli dentro alla panna;
  • Lasciare per 12 ore o una notte ad ammollare;
  • Sciogliere a bagnomaria i formaggi;
  • In una padella, mettere un po' di burro a sciogliere;
  • Aggiungere gli spinaci lessati e ripassarli;
  • Aggiungere in un lato della padella anche il prosciutto cotto; 
  • Tostare il pane in forno per farlo diventare croccante;
  • Mettere in acqua a bollire e portare a 80°C e aggiungere l'aceto bianco;
  • Mettere in una ciotola un po' di aceto e poi svuotare poiché aiuta a coagulare l'albume;
  • Versare l'uovo nell'acqua e proseguire con le altre uova;
  • Cuocere per 4 minuti da quando sono dentro in pentola;

  • Dopodiché togliere e mettere in acqua a 20°C per mantenere la temperatura;
  • Servire sugli spinaci e prosciutto, gli uova in camicia, fonduta e accompagnare con il pane;


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