Panini all'olio di Fulvio Marino del 12 ottobre 2020

Oggi si cambia il contenitore per dare più spazio e quindi ogi si pulire e poi si aggiungere 100 grammi di acqua e 100 g di farina. Oggi Fulvio Marino ci propone i panini all'olio

INGREDIENTI

Per 4-6 panini

  • 500 g di farina 0 bio
  • 310 g di acqua
  • 10 g di lievito fresco di birra
  • 40 g di olio evo
  • 20 g di zucchero
  • 10 g di sale
PREPARZIONE
  • Unire la farina, un po' di acqua, lievito, zucchero o miele e impastare;
  • Aggiungere il sale e poi il resto dell'acqua e continuare ad impastare il tutto;
  • Aggiungere l'olio e farlo assorbire fino a quando l'impasto sarà bello liscio;
  • Far riposare l'impasto dei panini per 1 ora a temperatura ambiente;
  • A questo punto preparare i panini da 120 grammi o 200 grammi piegandoli verso l'interno ed effettuando la pirlatura;
  • In questa maniera diventa liscio e farlo lievitare nuovamente facendo raddoppiare il volume (coprire con il canovaccio umido per 1 ora);
  • Spennellare con un goccio di olio evo e se si gradisce aggiungere dei semini;
  • Cuocere a 240°C per 12 minuti;
  • Si possono condire con quello che si desidera come la mortadella; 

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